... las palomitas explotan por el agua de su interior?
El secreto de que las palomitas puedan explotar es el agua que contienen.
Cada pepita contiene una pequeña cantidad de agua almacenada en un círculo de almidón dentro de la dura cubierta. A medida que el grano es calentado más allá de su punto de ebullición (100º), hasta los 175 ºC, el agua del interior empieza a convertirse en vapor creando presiones internas. Cuando la presión aumenta, la cubierta eventualmente cede, y la pepita explota volteando el grano de dentro hacia fuera, permitiendo que el agua salga como vapor.
Más información: Wikipedia
5 Comentarios:
Interesante vaya que si.
lo que hace mirar el 50x15 eeeh?? :D
Yo no me la imaginaba, pensaba que era por la A, no recuerdo lo que era.
Entonces no es cosa del mago???
Ya, y los reyes son los padres.
Interesante propuesta la de crear un Blog sobre curiosidades.
Te pongo en mis enlaces.
Visita: http://antrobits.blogspot.com/
Deja un comentario